Mie instant memang sangat sedap jika kita sedang kelaparan dan Kebetulan lagi malas memasak atau mungkin sedang terburu-buru dengan pekerjaan yang sudah menumpuk, jadi kita tidak sempat untuk memasak nasi, akhirnya ujungnya pastinya mie instant.
Jika disantap dengan racikan cabai yang Hots dan telur itu pasti akan menggugah selera, tapi perlu Anda tahu jika terlalu sering mengkonsumsi mie instant akan berakibat tidak baik bagi tubuh kita yaitu karena adanya kandungan kimia yang terkandung di dalamnya, seperti halnya lilin, bahan pewarna buatan, pengawet makanan. Bumbu yang dibuat juga mengandung bahan pengawet, jadi bumbu yang dibuat itu tidak sempurna berasal dari lada dan rempah rempah pilihan, melainkan bumbu yang dibuat itu hanya menggunakan ekstrak atau rasa atau perisai yang dibuat sedemikian rupa dengan bahan kimia hingga mirip dengan rasa aselinya.
Ada Mie instant rasa soto itu hanya berisi perisai dan rasa yang mirip dengan rasa soto, Sedangkan untuk mie goreng saja di dalamnya juga hanya berbentuk perisai saja, jadi yang ada di dalam bumbu tersebut juga termasuk bahan kimia, sehingga tidak baik untuk kesehatan, jika terlalu sering mengkonsumsi mie instan. Akan tetapi kalau hanya 1 minggu 1 kali itu akan terasa ringan jadi tidak terlalu menumpuk kadar kimia yang ada di dalam tubuh kita.
Sebaiknya setelah menyantap mie instan, banyak lah meminum air putih, jika perlu juga air kelapa, biar bahan kimia juga semakin berkurang dan ikut terbuang bersama air tersebut.
Banyak sekali kasus-kasus tentang mie Instant yang begitu membahayakan bagi para konsumenya, Tapi saya sendiri tidak akan menyebutkan satu persatu mengenai bahaya mie intant, Karena hal itu sangat menakutkan bagi anda.
Nah sekarang bagaimana caranya untuk memasak mie instant agar meminimalisir bahan kimia tersebut?
- Tuangkan air ke dalam alat masak mie kemudian didihkan, setelah mendidih lalu mie instant taruh di dalamnya, lalu tunggu dan pastikan mie sudah lemas dan benar-benar telah masak.
- Setelah langkah kesatu bilas dulu mie dengan air sapai Kuah yang ada dilam mie tersebut menjadi jernih.
- Kemudian hangatkan dan masak lagi bersama air yang sudah matang.
- Taburkan bumbu yang ada di dalam kemasan tunggu sampapi sedikit panas setelah itu baru dituangkan ke dalam mangkuk dan siap untuk dihidangkan.
Dengan demikian maka akan terhindar dari bahan kimia seperti halnya lilin dan bahan pengawet yang yang menempel pada mie tersebut,
Demikian cara memasak mie semoga bermanfaat buat sobat, bisa saja mencampurkan seperti cabai dan lainnya. Salam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar