Hidangan Udang paling enak jika di buat tumis, bisa di coba buat anda mencoba resep Udang Tumis Brokoli, paduan antara brokoli dan udang menjadikan sajian lezat tersendiri. Sajian lezat Udang Tumis Brokoli paling nikmat jika di sajikan pada siang hari sebagai menu siang anda.
Biar komposisi sempurna Sebaiknya menggunakan udang yang masih segar, Agar rasanya makin Kuat saat menikmati dari udang tersebut. Tapi jika tak ada anda bisa Gunakan Udang yang ada di lemari ES jika memang tak terlalu mengejar rasa yang luar Biasa. Okeh langsung saja kita simak bagaimana bahan-bahan dan cara memasak menu udang tumis brokoli.
Bahan bahan:
- 400 gram udang jerbung Kupas kulitnya kemudian Sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 250 gram brokoli potong per kuntum
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 sendok teh kecap Inggris
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- Lumuri udang segar menggunakan air jeruk nipis lalu di sisihkan.
- Panaskan margarin hingga mencair kemudian Tumis bawang bombay dan Bawang Putih Sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna, tambahkan cabai merah aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap Inggris, kecap ikan, kecap asin, garam merica bubuk dan gula pasir, aduk sampai rata.
- Masukkan brokoli, aduk rata tuang air masak sampai matang.
Begitulah resep Resep Udang Tumis Brokoli, semoga bermanfaat jangan lupa baca juga resep masakan yang lain tetap di termanisku.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar